Nginep di Hotel

5 November 2010

Gara-gara Naufal merajuk ingin merasakan nginep di hotel seperti teman-temannya, yang katanya dia, tiap weekend kebanyakan menghabiskan weekendnya dengan nginep di hotel.

Kebetulan tanggal 5 November itu, Papa ada meeting di salah satu hotel bintang 4 di Purwakarta, meetingnya sih cuma sehari saja, nggak ada acara nginep.  Tapi, karena Naufal kepengen banget ngerasain nginep di hotel, setelah dihitung-hitung…kalo dari SPJ cuma nombok nggak lebih dari 400 rebu-an, akhirnya kami putuskan untuk ikut Papa ke Purwakarta dan nginep semalem di hotelnya. Dengan catatan kudu harus ngirit-rit biar nomboknya nggak banyak-banyak….hehehehe.

Beberapa hari sebelum acara nginep, saya mendoktrin Naufal dan Raditya bahwa nginep di hotel itu nggak murah, lagi pula apa-apa yang ada di hotel itu harus bayar dan bayarnya muahal, jadi boleh aja nginep, asal nggak boleh rewel minta ini-itu.

Akhirnya kesampaian anak-anak kami bawa nginep di hotel (owalahhh Nak, ibu-mu dulu mah sering banget diajakin Mbah Akung nginep di hotel)….baru kerasa nih, jangan-jangan dulu Mbah Akung dan Nenek ngalamin seperti yang saya alami sekarang, ingin menyenangkan hati anaknya dengan duit yang pas-pasan….hahahahaha!

Kami berangkat menjelang makan siang, mampir di KFC beli makan siang untuk kami bawa maksi di hotel. Setibanya di hotel, Papa langsung registrasi untuk ikut rapat setelah itu baru check in. Setelah urusan beres, kami langsung berpisah dengan Papa yang harus masuk ruang meeting. Sementara saya dan anak-anak masuk ke kamar hotel. Anak-anak senengnya bukan main. Bahagia rasanya melihat  ekspresi mereka saat itu. Mereka udah nggak sabar ingin berenang, setelah agak sore, saya antarkan mereka ke kolam renang. Mereka renang di kolam anak-anak, sementara saya mengawasi dari pinggir kolam. Puas berenang, mandi, trus  pesan nasi goreng untuk makan malam, makannya di dalam hotel aja, soalnya si Papa meeting sampai malam, sedangkan lokasi hotel jauh kemana-mana, dan anak-anak sudah mulai kepalaran. Besoknya pagi-pagi kami berenang (lagi), selesai berenang sarapan, lanjut naik sepeda keliling area hotel dan jalan-jalan di area hotel (ada tempat outbond nya juga).

Waktunya check out, kami pulang dan mampir makan siang di warung sate maranggi yang terletak di Cikampek (dekat tol Cikampek). Keren banget deh makan di situ, makanannya uenakkkkk dan murahhhhhh!!!! Kita pesan sate maranggi 2 porsi, sop kambing 1 porsi, nasi timbel komplit, kupat tahu, nasi berapa porsi yaaa…lupa, es degan 2 gelas, teh botol 2, jeruk panas 2…..cuma Rp 95 ribu!!!!

Beres makan siang langsung pulang ke rumah, alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk berekreasi, menyenangkan anak-anak🙂

4 thoughts on “Nginep di Hotel

  1. tempat makan sate maranggi itu emang murmer & enak bgt mbak. Sebelum ada tol cipularang tiap kali ke Bdg sy selalu makan di sana. Tp gara2 ada tol cipularang skrg gak pernah lagi. Udah kangen bgt, tapi tiap kali mau mampir suka males🙂

  2. kejadiannya kek aku kemaren bun…gara2 aku sering luar kota, ki’ minta ikut, mo nginep di hotel katanya…
    pas kemaren aku ajaklah dia karena cuman di solo kan ga jauh banget, waa seneng banget deh…n sekarang tiap aku mo pergi pasti minta ikut…cuman pengen bobo di hotel ajah :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s